Ingredientes:
1 caja d fetuccine
1 1/2 taza d harina
1 litro d leche
1 barra d mantekilla
caldo d pollo en polvo
1 lb d camarones cocidos y pelados
perejil pikado
1/2 cebolla finamente pikada
ajo finamente pikado
1 cda. salsa inglesa
pimienta
Procedimiento:
En una cacerola honda ponemos agua ya k esta este hirviendo echamos la pasta para k kede aldente es kuestion d dejarla solo entre 10 y 12 min no mas, ya k la pasta esta lista la eskurrimos y la reservamos,despues en la cacerola donde kocinaras tu platillo vas a poner una pekena kucharada d mantekilla ya k la mantekilla derritio,echas un poko dl ajo finamente pikado y enseguida echas la pasta para perfurmarla un poko, la mezclas muy bien y avientas un poko d perejil pikado,reservas.
Salsa:
Para la salsa bechamel o salsa blanca solo necesitamos harina,mantekilla,sal,leche y si kieres nuez pero en mi kaso yo la hago asi: en una cacerola ponemos a hervir la leche,reservamos en otra kacerola ponemos a derretir mantekilla k sea un kuarto o mas d la barra y kuando esta este totalmente derretida vamos cerniendo la harina y mezclando d modo k kede algo kocida para k no d el sabor d harina kruda eso si sin kemarla,despues integramos la mezla d la harina y la mantekilla kon la leche y vamos removiendo hasta deshacer los grumos 0 grumos chikas y despues ponemos la sal k yo en mi kaso sieeempre en todos mis platillos kambio la sal x el konsome d pollo en polvo,asi k en vez d sal yo uso konsome d pollo pero es al gusto d kada kien si les gusta la komida un poko mas salada pues pueden usar mitad sal y mitad konsome le dara mejor sabor,bueno y ya k integraste la sal o el konsome d pollo o ambos a la mezcla si gustas puedes poner algo d nuez moskada pero eso es opcional y listo la salsa esta echa reservas tambien.
Guiso d camarones:
Ponemos en otra kacerola un poko d aceite d olivo y un poko d mantekilla pero solo pokita kasi nada y ya k esta en punto d hervor ponemos la cebolla finamente pikada a freir ya k kambio d kolor,arrojamos los kamarones y ai mismo zazonamos asi lo hago yo =) ponemos la pimienta y la sal, yo reemplazo la sal por konsome d pollo en polvo y echamos tambien un poko d salsa inglesa a tu konsideracion tambien y algo d perejil en polvo tambien y sii kieres darle un poko mas d sabor puedes tb poner algo d oregano en polvo pero es tu gusto y tu toke es lo k puede hacer k este platillo revolucione,remueves los kamarones para k se impregnen d todos los sabores y listo.
Ahora siiii volvemos al fetuccine en la kacerola donde lo tenemos reservado ai mismo prendemos a fuego lento nuesta estufa y vamos integrando poko a poko los otro dos komponentes d nuestro platillo en mi kaso yo lo revuelvo todo pero poko a poko primeramente integro la salsa bechamel,bano todo el fetuccine kon la salsa hasta k se impregnen bien y la pasta tome una konsistencia kremosa a fuego lento rekuerden,despues integramos los kamarones y seguimos revolviendo para k se vayan integrando kon la pasta y la salsa,removemos bien para evitar k el kalor dl fuego lento no keme nuestra pasta es kuestion d unos minutos solamente para no dejar sekar la salsa tambien,ya k integraste todo tienes un gran platillo para akompanar kon un delicioso baguette y una ensalada.
Disfruten su platillo
Lili Marlene.
1 caja d fetuccine
1 1/2 taza d harina
1 litro d leche
1 barra d mantekilla
caldo d pollo en polvo
1 lb d camarones cocidos y pelados
perejil pikado
1/2 cebolla finamente pikada
ajo finamente pikado
1 cda. salsa inglesa
pimienta
Procedimiento:
En una cacerola honda ponemos agua ya k esta este hirviendo echamos la pasta para k kede aldente es kuestion d dejarla solo entre 10 y 12 min no mas, ya k la pasta esta lista la eskurrimos y la reservamos,despues en la cacerola donde kocinaras tu platillo vas a poner una pekena kucharada d mantekilla ya k la mantekilla derritio,echas un poko dl ajo finamente pikado y enseguida echas la pasta para perfurmarla un poko, la mezclas muy bien y avientas un poko d perejil pikado,reservas.
Salsa:
Para la salsa bechamel o salsa blanca solo necesitamos harina,mantekilla,sal,leche y si kieres nuez pero en mi kaso yo la hago asi: en una cacerola ponemos a hervir la leche,reservamos en otra kacerola ponemos a derretir mantekilla k sea un kuarto o mas d la barra y kuando esta este totalmente derretida vamos cerniendo la harina y mezclando d modo k kede algo kocida para k no d el sabor d harina kruda eso si sin kemarla,despues integramos la mezla d la harina y la mantekilla kon la leche y vamos removiendo hasta deshacer los grumos 0 grumos chikas y despues ponemos la sal k yo en mi kaso sieeempre en todos mis platillos kambio la sal x el konsome d pollo en polvo,asi k en vez d sal yo uso konsome d pollo pero es al gusto d kada kien si les gusta la komida un poko mas salada pues pueden usar mitad sal y mitad konsome le dara mejor sabor,bueno y ya k integraste la sal o el konsome d pollo o ambos a la mezcla si gustas puedes poner algo d nuez moskada pero eso es opcional y listo la salsa esta echa reservas tambien.
Guiso d camarones:
Ponemos en otra kacerola un poko d aceite d olivo y un poko d mantekilla pero solo pokita kasi nada y ya k esta en punto d hervor ponemos la cebolla finamente pikada a freir ya k kambio d kolor,arrojamos los kamarones y ai mismo zazonamos asi lo hago yo =) ponemos la pimienta y la sal, yo reemplazo la sal por konsome d pollo en polvo y echamos tambien un poko d salsa inglesa a tu konsideracion tambien y algo d perejil en polvo tambien y sii kieres darle un poko mas d sabor puedes tb poner algo d oregano en polvo pero es tu gusto y tu toke es lo k puede hacer k este platillo revolucione,remueves los kamarones para k se impregnen d todos los sabores y listo.
Ahora siiii volvemos al fetuccine en la kacerola donde lo tenemos reservado ai mismo prendemos a fuego lento nuesta estufa y vamos integrando poko a poko los otro dos komponentes d nuestro platillo en mi kaso yo lo revuelvo todo pero poko a poko primeramente integro la salsa bechamel,bano todo el fetuccine kon la salsa hasta k se impregnen bien y la pasta tome una konsistencia kremosa a fuego lento rekuerden,despues integramos los kamarones y seguimos revolviendo para k se vayan integrando kon la pasta y la salsa,removemos bien para evitar k el kalor dl fuego lento no keme nuestra pasta es kuestion d unos minutos solamente para no dejar sekar la salsa tambien,ya k integraste todo tienes un gran platillo para akompanar kon un delicioso baguette y una ensalada.
Disfruten su platillo
Lili Marlene.
Este es uno d los platillo favoritos de mi Sr.y bello esposo =)
ReplyDeleteps ahora ke se acerca la kincena para surtir todo y hacer esta :)
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